用户名: 密码: 验证码: 点击换一张 注 册

当前位置:首页 >> 党风廉政 >> 正风肃纪 >> 正文内容

市教育体育局用好廉政谈话强化纪律约束
 文章来源: 驻市教育体育局纪检监察组?   发布时间:2019年02月25日
  

1)集体谈话统一思想 。在每学期开学和年终,召开教育体育系统集体廉政谈心谈话会,督促党员领导干部加强政治理论学习,将领导干部思想统一到落实好全面从严管党治党的主体责任上来,增强带好队伍、管好身边人的廉洁履职意识。

2)任前谈话提高认识。2018 年对新提拔和交流岗位的 23 名领导干部进行任前谈话谈心,要求谈话对象找准角色,摆正位置,忠实履职尽责,积极主动作为,严格落实“两个责任”和“一岗双责”,筑牢廉政思想防线。??

3)提醒谈话严明纪律 。对群众信访反映问题集中的直属单位领导班子进行了集体约谈,针对在扶贫领域、民生工程、基础建设、招标投标、控辍保学等重点工作中发现的苗头性、倾向性问题,对 30 余名相关责任人进行提醒谈话,直面指出存在的问题,帮助开展有针对性的整改,避免党员干部发生违规违纪问题。

? (4)诫勉谈话 整肃作风 。对发现已有不规范行为和轻微违纪问题的干部,及时开展诫勉谈话。通过谈话及时了解和澄清事实,或者提出整改意见或给予组织处理。

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图

主办单位:中共攀枝花市纪律检查委员会  技术支持:四川志林信息技术有限公司

ICP备案号:蜀ICP备12021248